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今年に入ってから、ず〜と思っていた事!
それは、「今年こそ絶対に、脱マーガリン!バター派になるぞ〜」って事!

バターを手に入れるのは、
なかなか大変な状況が続いていたので、
現実的ではなかったのですが、
最近、まぁ〜まぁ〜手に入るようになってきたかな〜と…( ´ ▽ ` )ノ

ただコストパフォーマンスは、マーガリン使用に比べると、かなり高く状況です。

バターと言えば、一般的には200gの一塊の状態!…(≧▽≦)
まず、快適に使うために、
私は、使用する前に、格子状にカット(1片6gづつになるように)!

こうする事によって、
無駄なく!
丁寧に!
朝の慌ただしい時間もスピーディーに使っていけますから…( ´ ▽ ` )ノ
使いすぎも防止…できますし!

ちょっと、色々と実験した結果、
極一般的な食パン6枚切りをトーストして塗るバターの量は、
パン1枚に6gもあれば充分だと、私は思いました。

はじめ、10gで実験しましたが、
10gだとちょっと塗りすぎ感がありました。

あくまでも「私の考えは…」になりますが…

この「マーガリンか!バターか!」の問題…
海外では、「マーガリンは摂取禁止扱いの食品」の国もあるようですが、
日本の場合、「外国に比べ、そんなに大量に摂取しない」という事から、
特に摂取禁止食品には、該当していない模様!

みなさんは、この問題、どう対応されていますか?

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